味噌擂りの感想です ミンサーミートミンサーが訳ありに負けない激安価格♪プレート

次回は麦みそとウィンナーで試してみたいと思います。大豆ハンバーグをつくるのにもよいかも?。今度は味噌作りに挑戦してみます。

こ、これですっ!

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

ミンサー プレート ミートミンサー 味噌擂りミナト 電動ミンサー HMM-5 (2種カットプレート付き/100V) [ミートミンサー 電動ミンチ機 味噌擂り][r10][s1-120]

新生活応援!

詳しくはこちら b y 楽 天

商品到着後!早速豚の細切れをミンチにしてギョウザを作りました二度引きしたので理想的な仕上がりになり大変喜んでいます。ジビエを食べやすくするために購入。初めて!ミンサーを使いました。毎日5kgほど肉をミンチしてますが!問題なく使えてます!安かったので満足です!この値段で十分な性能です.届いた日からミンチ作りに活躍しています.使用後の清掃も楽ですね.ハンバーグから餃子,ソーセージ詰めまで大活躍です.ミナト電動ミンサーを早速注文しましたところ!翌日には届きました。上手く挽けます。しっかりしていて!使いやすくて!豆を潰すのにもあっという間にできます。ハンバーグ位なら2度引きで十分いい感じのひき肉になりました。味噌作り用に、電動のものを探していて、購入しました。軽くて!小さくて!置く場所に困らないです。後は刃の耐久性ですが!まだ一回しか使っていないので何とも言えませが今のところは!購入して良かったと思います。ただ、掃除の際、刃物や金属部分の扱いを注意しないといけないので、気を使います。日中ならどこで使っても問題ないレベルだと思います手作り味噌の大豆を潰すために購入しました。金属にオイルがついてて!肉に少し付着しましたが!それ以外は!良かったと思います。まだ使ってませんがソーセージ作りに役立ちそうで楽しみです!餃子とシュウマイ用のひき肉を作るのに使用しました。ミンチされたお肉は最後まで完全には出きれませんが3回使用した感じではひき肉に関しては、今のところ満足しています。その前に壊れていては作れませんので!早速試しに!牛肉のブロックを買ってきて!ひき肉にしました。一週間後に味噌作りをする予定です。おすすめです。また使用後はいっとき水に浸すと浮くように汚れが落ちて洗うのが楽でした。一口大にカットすれば!肉の筋も詰まらず難なくミンチできました。貝印のヘルシーミンサーを使って10回ほど挽肉を作りましたが、首尾よく挽けたのは1,2回のみ。一回に500g〜1kgぐらいミンチを作るので楽に手早く出来上がり大変重宝します。教室で習った噌作りをしたく購入しました。今までの苦労が嘘のようです。業務用で購入しました。使いやすいし!満足です。私は粗びきが好きなので、気持ち良いくらい出てきます。パーツも、コンパクトにまとまり、収納性も抜群です。皮や筋の処理をきちんとしないと螺旋状の芯に絡み付いて作業がストップしてしまうので!料理の前に疲れてしまいました。これから、豆以外にひき肉や、ソーセージ作りにもチャレンジしたいと思います。詰まるかな〜と思いましたが、見事なミンチができました!ハンバーグやソーセージ、餃子に変身させたら、子供たちもおいしく食べてくれます!買ってよかった商品です!かなり重宝してます。迅速な配送で助かります。手動のものと悩んでいましたが!電動にして正解でした。今回は!切り出しの和牛をミンチにしてハンバーグにしました。でも電動なので楽です。一時、止まりそうになりましたが、からまってたようです。繊維が切りづらいかもしれないと思い、半解凍で、少しシャリシャリするぐらいで入れたら、2kgを1度も詰まらずにいけました。洗うのも簡単です。当初!もっと大きいものをと思いましたが!使う頻度が月に2,3回程度なので!こちらを選びました。(洗浄機は不可ですが)というわけで!おすすめの商品です!手作り味噌5年目にウィンナー歴20年以上今まで手作り味噌は手作業でつぶして!ウィンナーも某ファームの専用の手作業用のものを使用味噌もウィンナーも一日がかりでかかっていたのが今回届いてすぐに味噌を仕込みましたあっという間に大豆がつぶれ最高!!こんなんなら早く購入すればよかった・・・時間は20分?以上?は使用していけないと書いてありましたが4kg程度の大豆ならすぐに終了するのでまったく問題なし!収納箱がないのは残念なのですが片づけも簡単で終わった後にはサビないようにちゃんとサラダ油をぬっておきました。これなら大丈夫と今から!味噌作りが楽しみです。ありがとうございました。コンパクトですので!使わないときはしまう場所も取らず!キッチンに出したままでも気にならないデザインだと思います。本当に出来るか不安でしたが!問題なくできました。無添加手作りのソーセージが作りたくてこちらの商品を選びました。これまではたいへんな労力と時間をかけていましたが、大量(30キロ)の大豆をらくらく処理できました。ただ!羊腸をセットして!その根元を抑えながら肉を押し込んだり均等に出てくるように肉詰めをキャッチするとなると一人では厳しいかな。買って良かったです。音はミキサーやチョッパーと大して変わらないかな思います。大豆の薄皮が詰まるのでは?と心配しましたが、大丈夫でした。値段が安かったので他の手段はないかと検索していて出てきたのがこちら。娘にカットした肉を押し込んでもらい!私が腸詰めを楊枝で刺して空気を抜きながらやっています。初めてですが使い勝手が良く!うれしいくらいに!あっという間にミンチになりました。